Главная » Архив материалов
Сверху на фото представлен натуральный лунный камень, снизу стекло имитирующее лунный камень. Часто замечаю, что и с этой довольно очевидной имитацией есть путаница.

Лунным камнем называют некоторые разновидности полевых шпатов: адуляр, беломорит. Стеклянная имитация полностью однородного цвета с голубоватым отливом, а натуральный камень как бы заполнен дымкой, видна его структура, под разными углами видна ирризация (радужный перелив) - перепутать невозможно)

Кстати, имитацию также продают под названием "опалит".
Просмотров: 499 | Добавил: Глафира | Дата: 10.03.2016

Слева на фото представлен агат Ботсвана. Этот камень добывается в южно-африканской стране Ботсвана и назван в ее честь. Иногда его называют бразильским агатом, но это неправильно, к Бразилии он отношения не имеет.

Бусины справа часто называют Мозаичным агатом. Не знаю, откуда пошло это, на мой взгляд, огромное заблуждение - к камням эти яркие бусинки отношения не имеют (хотя я видела информацию, что этот "камень" подоходит творческим натурам:D). Не знаю точно из чего они, но похоже на материал вроде цветной эпоксидной смолы.

Именно в этом посте я хочу сказать: будьте критичны. Если вам кажется, что камень не может выглядеть как материал из которого сделаны какие-либо бусины, проверьте информацию, и скорее всего вы окажетесь правы. И вообще если есть сомнения - лучше проверить, не ограничиваясь заверениями человека, у которого вы сделали покупку.
... Читать дальше »
Просмотров: 900 | Добавил: Глафира | Дата: 10.03.2016

Что же встречается в продаже под видом натуральной бирюзы?Бирюза? Говлит? Турквенит? Чаще всего ничего из перечисленного.

На фото представлены три самых популярных имитации, которые и стали сегодня моими подопытными. Первый образец - верхний справа и в руке тоже верхний. И снаружи и внутри после раскола есть прожилки. Очень твердый, не царапается иглой. Это пластик (подержите над спичкой, поверхность станет немного липкой, и понюхайте).

Второй образец - гладкие прессованные бусинки, блестят, покрыты лаком, идеально ровные. Можно даже не колоть, чтобы понять, что это искусственный материал - прессованный камень.

Третий образец - это бусины, на которые чаще всего думают, что это натура - слегка тусклые синие бусины с тонкими коричневыми прожилками. Легко царапаются иглой. Если бусину разбить, никаких прожилок внутри не окажется, очень похоже на полимерную глину.

Теперь о говлите. Часто данные бусины выдают за говлит, как будто это тонир ... Читать дальше »
Просмотров: 1131 | Добавил: Глафира | Дата: 10.03.2016

Цоизит, корунд в цоизите, рубин в цоизите? Как правило, стандартные китайские бусины всего лишь окрашены под этот камень, но таковыми не являются.

Итак, как отличить натуральный цоизит от подделки. Цоизит - зеленый камень с черными включениями. Важно посмотреть на характер этих включений, как сравнил кто-то, они похожи на "смазанные зернышки киви". В имитациях эти черные пятнышки хаотичны и бесформенны. Часто присутствуют включения корунда (называть его рубином неправильно, рубин - это корунд исключительно высокого качества, используется в ювелирке и ценится очень высоко!). На натуральных бусинах таких включений очень мало, в нити они могут присутствовать всего на нескольких бусинах, имитации же окрашены в малиновый цвет очень щедро.

Ну и расколите бусину - скорее всего, малиновая краска будет только снаружи, как видно на фото слева. Также на искусственных бусинах могут присутствовать белые просветы в плохо прокрашенных участках, в натуральном камне их быть не ... Читать дальше »
Просмотров: 3255 | Добавил: Глафира | Дата: 10.03.2016

« 1 2 3 4 5