Главная » 2017 » Июль » 11 » Подделки из кальцита.
00:09
Подделки из кальцита.
В этом посте я расскажу про кальцит. Его тонируют в разные цвета и выдают за агат (чаще всего), а бывает, что и за аквамарин и розовый кварц, если его цвет соответствует этим камушкам. На верхнем фото представлен тонированный кальцит.

Первое фото внизу - это кальцит в натуральном виде (да-да, это не оникс, а кальцит, его торговое название "мраморный оникс" обязательно должно быть написано в кавычках). Кальцит - один из самых распространенных минералов на земле. Его цвет варьируется, он может быть белым, желтым, зеленоватым. Имеет невысокую твердость, царапается иглой. Бусины из него, как правило, покрыты лаком.

Оставшиеся два фото внизу - тонированный агат по центру и тонированный халцедон справа. За эти камушки часто выдается кальцит (как правило, сам по себе он дешевле чуть ли не в два раза, а продаётся по цене более дорого агата под видом агата). Отличить легко. Агат обязательно должен иметь в своей структуре видимые слои (полоски), не покрывается лаком (он полируется), не царапается иглой. Тонированные халцедоны также не царапаются и не покрываются лаком, а еще очень часто имеют огранку - бусины из кальцита с огранкой не встречаются.
Просмотров: 425 | Добавил: Глафира | Рейтинг: 0.0/0