Главная » 2017 » Июль » 10 » Подделки под камни черного цвета.
23:42
Подделки под камни черного цвета.
Рассмотрим подделки и имитации, которые выдают за камни черного цвета - шунгит, черный агат, черный оникс, черный турмалин (шерл), нефрит бяньши (черный нефрит). 1) Шунгит. В магазинах бусин практически не встречается натурального шунгита, все это - стекло с матовым покрытием. Если вы расколите такую бусину, то с большой долей вероятности увидите то, что представлено на левом верхнем фото.
2) Нефрит Бяньши (черный нефрит). По заверениям многочисленных продавцов обладает чудесными целебными свойствами. Но такой нефрита встречается очень редко. Практически все, что выдается за этот камень - либо то же самое стекло, что и шунгит, либо какая-то синтетическая имитация (которой также подделывают шунгит), либо какой-то другой камень, судя по всему не слишком ценный (лично в руках не держала). Нефрит же бывает от белого до темно-зеленого, реже красноватых, жёлтых и синих оттенков.
3) Черный агат. Агат - это халцедон с видимыми слоями. Нет слоёв - нет агата. Что продают под видом абсолютно черного агата: тонированный халцедон (если расколоть, будет серый внутри), чёрное стекло (если расколоть, будет черное внутри).
4) Черный оникс. Оникс - халцедон с видимыми параллельными слоями. Далее весь тот же текст, что и для черного агата. Абсолютно черного оникса не существует.
5) Черный турмалин (шерл). Чаще всего подделывают стеклом. Натуральный шерл не должен царапаться ножом. А лучше всего отнести к геммологу на экспертизу.

Просмотров: 240 | Добавил: Глафира | Рейтинг: 0.0/0