Про прессованные камни.

«А у вас камни точно не прессованные?» — такой вопрос задают довольно часто. Хочется ответить практически цитатой из Простоквашино: «Чтобы продать прессованные камни, надо сначала купить прессованные камни». А это…
Читать далее →

Кримпер: как использовать?

Кримпер — это инструмент для зажатия кримпов. Основное преимущество работы кримпером вместо обычных плоскогубцев — это аккуратно зажатый кримп. Плоскогубцами кримп обычно просто расплющивается (хотя есть умельцы, которые и плоскогубцами…
Читать далее →
Разное

Отказ от родиевого покрытия

Не так давно родий снова подорожал, и самый крупный производитель корейской фурнитуры принял решение больше не использовать родий для покрытия, чтобы цены на фурнитуру окончательно не улетели в космос (ведь…
Читать далее →
Разное

Кто производитель камней?

«Камни чьего производства представлены у вас в магазине?» ⠀ Ещё один вопрос-рекордсмен по частоте, с которой мы получаем его от покупателей. Иногда пишут «Мне главное, чтобы не Китай». И сразу…
Читать далее →
Разное

Почему раскалываются камни?

«Раскололся камень, он что, не натуральный?» ⠀ Время от времени мы получаем такие вопросы. Бывает, что бусина раскалывается при падении или ударе, а бывает, что и просто в процессе транспортировки…
Читать далее →
Разное

О родиевом покрытии и позолоте

Большинство мастеров хотя бы раз задавались вопросом о том, действительно ли для покрытия фурнитуры используются родий и позолота, или это только имитации драгоценных металлов. Знакомо ли это Вам? На прошлой…
Читать далее →
Разное

О сертификатах на натуральные камни

Есть ли сертификаты у наших бусин из натуральных камней? Довольно часто мастера задают этот вопрос. Давайте разбираться! Обязательной сертификации в РФ подлежат бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды и уникальные образцы янтаря.…
Читать далее →

«Путеводитель» по корейской фурнитуре

На прошлой неделе мы получили большое поступление корейской фурнитуры, в частности, крупных цепочек и замков. В этой статье рассматриваем, что к чему подходит! Замок-лобстер в форме сердечка (как в родии,…
Читать далее →
Меню