• WhatsApp: 8 (981) 125-50-06
  • E-mail: 101busina@gmail.com
Главная Блог
Кто производитель камней?
Глафира
Кто производитель камней?
«Камни чьего производства представлены у вас в магазине?»

Ещё один вопрос-рекордсмен по частоте, с которой мы получаем его от покупателей. Иногда пишут «Мне главное, чтобы не Китай». И сразу ответ на вопрос: практически все бусины, которые представлены в магазинах бусин и фурнитуры для бижутерии - это бусины китайского производства. Но это совершенно не значит, что сами камни также были добыты в Китае.

Как же происходит процесс производства бусин? Китайские производители закупают сырье с месторождений по всему миру и обрабатывают их в бусины на своих производствах. И я не вижу ничего плохого в том, что это Китай. Наоборот, это делает бусины из натуральных камней доступными по цене.

Не приходится заказывать агат Ботсвана из далекой африканской страны Ботсвана, малахит из Конго, ларвикит из Норвегии, ларимар из Доминиканы. Только представьте, если бы все эти логистические затраты прибавились к стоимости бусин.

Ещё одно преимущество - китайцы лучше многих других научились обрабатывать камни за годы работы в промышленных масштабах. К примеру, бусины также производятся в Индии, и камни там очень красивые, но вы ведь видели эти кривые узкие дырки и неровную форму? Конечно, в других странах, помимо Китая, бывают местные производства, которые делают свою работу хорошо, но в этом случае стоимость также будет кратно выше, так как небольшие объемы производства не позволяют установить низкую цену.

Таким образом, тот факт, что бусины были произведены в Китае, вовсе не означает, что китайцы сделали имитацию (хотя это они тоже умеют, ещё как) и поставляют эту подделку наравне с честными производителями. И, кстати, на территории Китая есть немало своих месторождений натуральных камней.

Конечно, есть некоторая обида, что в России нет таких же масштабных и качественных производств. Так что наши камни (например, чароит, различные яшмы), также сначала отправляются в Китай в виде сырья, а потом возвращаются к нам в виде бусин. Но ведь и это вопрос не к Китаю.
Теги материала: