• WhatsApp: 8 (981) 125-50-06
  • E-mail: 101busina@gmail.com
Главная Блог
Мастер-класс: колье-трансформер
Глафира
Мастер-класс: колье-трансформер
Одним из самых трендовых аксессуаров в настоящее время является колье-трансформер. Предлагаем прямо сейчас собрать колье, которое можно носить пятью разными способами!

Для сборки колье нам понадобятся: соединительные колечки, пин с шариком, замки-лобстеры, замок-тоггл, два вида цепочки, кримпы, каллоты, коннектор-кольцо, ювелирный тросик, жемчуг (можно взять любой формы или размера, подойдет даже самый простой круглый, а также натуральные камни; я выбрала вытянутые бусины среднего размера), мелкие бусины 2 мм, чтобы вставить между жемчужинами, а также инструменты. В самом конце представлены ссылки на фурнитуру из этого мастер-класса в нашем магазине.



Делаем закрепку на ювелирном тросике с помощью каллота, набираем жемчужины, чередуя их с металлическими бусинами, и делаем такую же закрепку с другого конца ювелирного тросика. Подробнее о данном способе закрепки читайте здесь. Можно сделать и другой вид закрепки - в общем, подойдет любой способ, с которым Вы привыкли работать.



Далее собираем основу колье в таком порядке: палочка от тоггла + колечко 7 мм + крупная цепочка + колечко 7 мм + коннектор-кольцо + колечко 7 мм + конструкция из жемчуга + колечко 7 мм + колечко от тоггла.



Уже в таком виде колье можно носить тремя способами. Жемчугом вперед:



Цепочкой вперед:



Тогглом вперед:



Далее собираем подвеску: надеваем жемчужину на пин с шариком, делаем колечко, соединяем их с замком-лобстером через колечко 4,5 мм.



Таким образом добавляется еще один способ носить колье: можно крепить эту подвеску к кольцу-коннектору.



Наконец, для последнего варианта собираем конструкцию: берем более тонкую цепочку длиной 23 см и с каждого конца крепим к ней по замку-лобстеру через колечки 3,2 мм. Теперь полный комплект 5 в 1 готов!



Пятый вариант колье выглядит так: крепим лобстеры к колечкам 7 мм с каждой стороны, а подвеску с жемчужиной цепляем посередине этой цепочке также за лобстер.



Ссылки на товары из 101 Бусины, которые использовались в сборке этого колье: кримпы, каллоты, колечки разных размеров, ювелирный тросик, коннектор-кольцо, мелкие металлические бусины, жемчуг, цепочка крупная, цепочка тонкая, пины, замок-тоггл, замок-лобстер.

В процессе сборки появился еще один вариант колье с крупной цепочкой, черным агатом и геометрической фурнитурой; может быть, Вам также понравится и эта идея для сборки!

Теги материала: