Категория: Сборка украшений

Основа для браслетов: как использовать?

На протяжении долго времени одним из наших главных бестселлеров является основа для браслета Milano LUX. Помимо того, что с такой основной получаются стильные браслеты, она имеет еще два очень весомых преимущества. Во-первых, ее размер универсальный (у замка-слайдера внутри находится резиночка, которая позволяет затянуть браслет по размеру запястья). Таким образом, браслет можно подарить человеку, параметры запястья которого неизвестны. Во-вторых, эта основа позволяет мастеру решить довольно непростую задачу, когда клиент хочет изделие с дорогим камнем (например, малахитом или чароитом), а бюджет при этом ограничен (стоимость материалов для браслета из этого мастер-класса составила 412 рублей, при этом получилось полноценное изделие с натуральным малахитом).

Рассказываем, как работать с такой основой. Нам понадобятся всего три составляющие: основа, бусины (в данном случае мы используем малахит 10 мм) и штифт с петлей 50 мм, а из инструментов бокорезы (кусачки) и круглогубцы. Основы представлены в нашем магазине в золотом и серебряном цвете.

Дальше все очень просто: надеваем бусины на штифт, убираем кусачками лишнее, делаем петлю и присоединяем получившуюся конструкцию к основе.

Браслет готов! С такой основой можно сделать различные вариации с камнями и фурнитурой: три бусины (как в данном случае), одна бусина (хорошо смотрятся бусины диаметром до 12 мм, а также необработанные и фриформ бусины), секция из крошки на штифте (в этом случае себестоимость браслета составит около 150-180 рублей или даже меньше), керамическое сердечко, металлический коннектор, коннектор со срезом агата. Также можно сделать коллекцию, например, с камнями по знаку Зодиака.

Здесь же хотим сказать несколько слов о фурнитуре Milano LUX. Многие думают, что это какой-то определенный производитель, фирменная фурнитура, но, на самом деле, сразу несколько фабрик в Китае занимаются ее изготовлением. Самое интересное, что производители даже не в курсе, что изготавливают продукцию под таким названием. Дело в том, что название Milano LUX появилось на территории СНГ. Кто его придумал — неизвестно, однако укоренилось оно так прочно, что практически во всех магазинах она представлена под этим названием. Это собирательное название фурнитуры с микроинкрустацией (множеством маленьких вставочек, а также встречаются более крупные вставки, как, например, в этих основах для браслета). Как правило, это фурнитура высокого качества, элементы часто (но не всегда) имеют покрытие из драгоценных металлов (родиевое покрытие и позолота). Но поскольку производится такая фурнитура на нескольких разных фабриках, то следует помнить, что качество и внешний вид похожих, на первый взгляд, бусин и фурнитуры, продающихся в разных магазинах под названием Milano LUX (например, классическая круглая бусина с микроинскрустацией), могут немного различаться.

Вообще, конечно, как называть — это не столь важно. Главное, что это очень красивая фурнитура!

Теги материала:
Меню