Идеи для сборки украшений с кожаными шнурами

Кожаные шнуры часто ассоциируются с украшениями в определенной стилистике, где в качестве фурнитуры используются массивные подвески с волками, руническими символами и прочей брутальной и рокерской символикой. В то же время со шнурами можно делать и совсем другие украшения: стильный гранж или изящные украшения с добавлением жемчуга. В этом материале предлагаем несколько идей!

В нашем магазине вы сможете найти все товары, которые были использованы для создания этих украшений. В качестве основы везде используются кожаные шнуры. Обратите внимание, что в описании каждого шнура на сайте указано, какая фурнитура подходит к данной модели: концевики, слайдеры и т.д. (для этого необходимо открыть карточку товара и в разделе «С этим товаром покупают» вы увидите перечень подходящих товаров). Таким образом вы не ошибетесь с выбором фурнитуры для закрепки и декора.

Также вам потребуется стандартный набор инструментов: плоскогубцы, кусачки и круглогубцы. А теперь перейдем к делу!

  1. Браслет с «пончиком» 25 мм в качестве центрального элемента. В представленном варианте был использован плоский шнур шириной 3 мм и концевик для плоского шнура шириной 7 мм.

  2. Браслет с бусинами из натуральных камней и слайдерами. Про слайдеры мы подробно рассказывали здесь. Для данного браслета были использованы тигровый глаз крупной огранки размером 8 мм, шнур кофейного цвета толщиной 1 мм и подходящие к нему слайдеры. В качестве бусин подойдут абсолютно любые бусины из натуральных камней размером от 8 мм — у них у всех размер отверстия больше 1 мм. У некоторых (не всех!) бусин 10 и 12 мм отверстие больше, около 1,5 мм, в этом случае можно взять и более толстый шнур ( толщиной 1,4-1,5 мм). В качестве примера здесь представлен одинарный браслет, но можно сделать, например, браслет-намотку в несколько рядов, на котором будет несколько секций из камней или металлических бусин.
  3. Браслет с металлическими бусинами с широким отверстием. В данном случае был использован шнур толщиной 1,5 мм, вот эти металлические бусины и концевик для плоского шнура шириной 7 мм.

Получилось три браслета! У них достаточно лаконичный дизайн, так что их можно носить и с белой рубашкой, и с более сложными образами.

Кожаные шнуры также прекрасно сочетаются с жемчугом. Можно сделать не только браслет, но и чокер, и в этом случае дизайн получается уже не такой лаконичный.

Здесь покажем две идеи украшений с кожаными шнурами и жемчугом. В браслете были использованы кожаный шнур толщиной 3 мм, жемчуг размером около 7-8 мм, штифты (пины) толщиной 0,5 мм. Обратите внимание за замок: он располагается не с обратной стороны браслета, а рядом с жемчугом, что в сочетании с подвеской делает его не только функциональным (застежкой), но и декоративным элементом.

Для чокера мы взяли самый широкий шнур шириной 10 мм и крупную жемчужину около 12 мм. Замок-штурвал располагается спереди и тоже служит элементом декора. Чокер можно сделать полностью из шнура, а можно пополам с цепью, как в данном случае.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *