Кримпер: как использовать?

Кримпер — это инструмент для зажатия кримпов. Основное преимущество работы кримпером вместо обычных плоскогубцев — это аккуратно зажатый кримп. Плоскогубцами кримп обычно просто расплющивается (хотя есть умельцы, которые и плоскогубцами могут сделать аккуратный, практически ювелирный зажим), и далее такой кримп необходимо прикрыть шапочкой для кримпа — не все любят работать с такой конструкцией. Кримпер же складывает кримп в аккуратную «книжечку», которую можно оставить на виду в готовом изделии. Хотя, конечно, при желании его тоже можно закрыть шапочкой.

Далее покажем, как работать кримпером. В 101 Бусине представлены кримперы из разной ценовой категории, все они подходят к корейским кримпам в форме трубочек 2 мм (в золотом и серебряном цвете).

А теперь процесс работы. Сначала в формате видео:

А теперь в формате фото:

 

А теперь необходимо упомянуть об одном важном моменте, на который следует обратить внимание. Есть кримперы, которые подходят для кримпов 2 мм, и кримперы, которые подходят для кримпов 3 мм (а также есть плохие китайские копии, которые не подходят вообще ни к каким кримпам). При этом большинство из них с виду, на первый взгляд, одинаковые. И если на качественных кримперах от хороших производителей обычно четко указано,  для каких кримпов они подходят, то недобросовестные производители копий такими «мелочами» не всегда заморачиваются, в итоге можно купить «универсальный китайский кримпер», который не подойдёт для кримпов 2 мм (а именно кримпы 2 мм встречаются чаще всего), и получить результат как на последней фотографии. Так что если у Вас когда-то что-то не сложилось с кримпером, то, скорее всего, вы использовали или кримпер плохого качества, или неподходящие кримпы. Возможно, пришло время дать кримперу второй шанс:)

Вот что получится, если использовать кримпер и кримпы, не подходящие друг другу по размеру:

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *