Мастер-класс: собираем серьги-трансформеры

Чаще всего такие швензы используют в сочетании с «бубликами» и «пончиками» из натуральных камней. Надел подвески — получились готовые сережки. Но также можно сделать сережки с металлическими подвесками или колечками из жемчуга. В этом мастер-классе мы покажем набор фурнитуры, из которого можно собрать простые, но очень интересные и стильные серьги-трансформеры, которые можно носить несколькими разными способами.

Вы можете приобрести готовый набор (обратите внимание, что в него не входят инструменты), либо подобрать фурнитуру самостоятельно на основе списка, который мы даем ниже (например, заменить подвески или сделать весь комплект в серебристом цвете).

Нам понадобятся: швензы-кольца 22 мм (можно также заменить на другие швензы, например, в размере 20 мм), ювелирный тросик (мы использовали самый дешевый китайский тросик, так как он более жесткий, но при желании его можно заменить на любой другой из раздела Ювелирный тросик), кримпы One Touch, жемчуг (в данном случае использовался жемчуг размером около 5,2*6,3 мм, но можно взять чуть больше или чуть меньше на свой вкус из раздела Жемчуг, для таких подвесок Вам понадобится отрезок примерно полнити), бейлы, подвеска Сердце, подвеска Солнце (подвески также можно выбрать другие из раздела Подвески), инструменты (базовый набор инструментов включает в себя бокорезы, тонкогубцы и круглогубцы).

Для начала соберем колечки из жемчуга. Набираем 9 бусин на тросик, продеваем кончики тросика через кримп One Touch и в соседние жемчужины. Поскольку отверстия у жемчужин часто немного различаются даже в пределах одной нити, перед нанизываением лучше заранее выбрать две крайние жемчужины, в которые точно дважды пройдет тросик.

Закрываем кримп One Touch тонкогубцами без насечек, убираем кусачками лишнее. Собираем второе колечко по тому же принципу.

Теперь собираем подвески. Поскольку колечки бейла и подвесок находятся в разных проекциях, то дополнительные соединительные колечки не потребуются. Открываем колечко бейла, присоединяем подвеску и закрываем колечко бейла обратно.

Комплект готов!

У нас получился набор подвесок, которые можно добавлять к швензам по желанию и настроению. Например, две подвески или два жемчужных колечка, одно жемчужное колечко и одну подвеску. Также эти швензы можно носить как самостоятельное украшение совсем без подвесок.

А если в дополнение к комплекту выбрать еще пару «бубликов» и «пончиков», то возможных сочетаний станет еще больше!

Мастер-класс в видео-формате для тех, кто больше любит смотреть, чем читать:

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *