Тонкие цепочки для нанизывания

Тонкие цепочки для нанизывания можно использовать в качестве основы для браслетов и колье. Их небольшая толщина соответствует размеру отверстий бусин от 6 мм, а также некоторых видов жемчуга. Рассказываем подробнее!

В настоящий момент в нашем магазине представлены два вида тонких цепочек: с позолотой толщиной 1 мм и с родиевым покрытием толщиной 0,8 мм. Цепочка 1 мм подойдет для бусин из натуральных камней диаметром от 8 мм, а цепочка 0,8 мм подойдет для бусин диаметром от 6 мм, а также для некоторых видов жемчуга, в основном, от 8-10 мм.

Для фиксации бусин на цепочкe можно также использовать бусины-слайдеры с силиконовой резиночкой внутри (подробнее об этих бусинах читайте здесь). К цепочке 0,8 мм с родиевым покрытием подойдут вот эти слайдеры, к цепочке 1 мм с позолотой подойдут вот эти слайдеры.

Бусины на тонких цепочках можно компоновать разными способами. Использовать одну бусину в качестве акцента посередине изделия, с помощью слайдеров расположить бусины на изделии через равные промежутки, делать секции из нескольких бусин.

Чтобы слайдер легче надевался на тонкую цепочку, рекомендуем делать срез под углом:

Для закрепки концов цепочки можно использовать как концевики с внутренним диаметром 1 мм (с позолотой или серебристые), так и кримпы с петлей с внутренним диаметром 1 мм (золотистые или серебристые; об этих кримпах мы рассказывали здесь). Обратите внимание, что концевики и кримпы с внутренним диаметром 1 мм подходят и для цепочки 0,8 мм.

Теперь рассмотрим варианты изделий, которые можно собрать на тонких цепочках.

Сначала соберем браслет. Нам понадобятся: цепочка 0,8 мм, кримпы с петлей с внутренним диаметром 1 мм, любые акцентные бусины, два слайдера, соединительные колечки, замок-карабин и инструменты.

Сначала надеваем на цепочку бусину-слайдер, затем обычные бусины, затем снова слайдер. Далее закрепляем концы цепочки с помощью кримпов с петлей (зажимаем плоскогубцами среднюю часть с двух сторон). Потом добавляем замок с помощью соединительных колечек. Браслет готов!

Теперь рассмотрим чокер. В этот раз воспользуемся другими концевиками. Нам понадобятся: тонкая цепочка 0,8 мм, бусина, пара концевиков, соединительные колечки, замок и инструменты.

По элементам здесь все очень просто, но хотели бы обратить внимание на установку концевиков. Чтобы концевик вставал ровно, рекомендуем сначала зажать его плоскогубцами вдоль цепочки, а затем поперек (первые два фото на коллаже ниже). Далее добавляем замок. Чокер готов!

В данном изделии можно не использовать бусины-слайдеры, поскольку в случае с чокером (или колье) бусина все равно ляжет в центр при носке, дополнительно ее можно не фиксировать.

Третье изделие — браслет с секцией из бусин малахита 10 мм на позолоченной цепочке 1 мм с концевиками и секцией из бусин. В этот раз без слайдеров будет не обойтись, поскольку бусины надо собрать по центру браслета. Нам понадобятся: цепочка 1 мм, два слайдера (к цепочке 1 мм подходят вот эти слайдеры), соединительные колечки, замок, бусины, инструменты.

Процесс сборки точно такой же, как у двух предыдущих изделий, в результате получится вот такой браслет:

Тонкие цепочки — идеальная основа для создания изящных и легких украшений.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *