Мастер-класс: собираем браслет с петлей из мелких бусин

Когда конструкция браслета или колье предусматривает переход от камней к цепочке, то, как правило, в ход идут обычные протекторы. Это, безусловно, практично, но не всегда интересно, особенно когда переход нужно сделать от крупных бусин к крупной цепочке. Сегодня мы покажем, как сделать более интересный вариант с петлей из мелких бусин!

Нам понадобятся: любые бусины в качестве основы (мы взяли крупные бусины из лазурита фриформ), разделительные бусины, мелкие бусины 2-2,5 мм для петли (мы взяли лазурит 2,5 мм с огранкой), тросик (в нашем случае 0,3 мм), кримпы One Touch 2 шт, протектор 1 шт, соединительные колечки разных размеров (в нашем случае 4 и 6 мм), подвески (мы взяли две подвески и маленький отрезок цепочки), цепочка, замок-тоггл, инструменты (стандартный набор: круглогубцы, бокорезы, тонкогубцы).

Сначала делаем петлю из мелких бусин. Набираем на тросик нужное количество бусин и кримп One Touch. Продеваем конец тросика через крайнее звено цепочки и снова через кримп, затягиваем всю конструкцию, чтобы получилась петля из бусин. Закрываем кримп плоскогубцами без насечек. Обратите внимание, что поскольку мы используем кримп One Touch в качестве закрепки, то не рекомендуется брать тросик толще, чем 0,3 мм. Однако если у вас более тяжелая конструкция, и требуется тросик толще, то вы можете в качестве закрепки использовать классический вариант с обычными кримпами и шапочками для кримпов (про такой вариант закрепки мы рассказывали здесь).

Нанизываем бусины и разделители и делаем закрепку другого конца тросика. В этот раз нам потребуется протектор. Продеваем кончик тросика через кримп One Touch, через протектор, снова через кримп и через крайнюю бусину. Закрываем кримп плоскогубцами. Убираем кусачками лишнее.

Основа готова, осталось добавить замок и подвески с помощью соединительных колечек. Мы используем несколько подвесок, поэтому сначала собираем их на более мелком колечке и далее через более крупное присоединяем к крайнему звену цепочки.

Готово!

Другие мастер-классы в нашем блоге:

Чокеры из мелких бусин

Чокер, который можно носить двумя способами

Серьги-трансформеры

Колечки из камней

Браслет из жемчуга и флюорита

Чокер с замком-штурвалом

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *